+7 (915) 417-60-18
info@dita-dance.ru
Facebook
Instagram
site-logo
  • О Школе
    • Концепция студии
    • Преподаватели
    • Залы для занятий
    • Правила
  • Отзывы
  • Расписание
  • Цены
  • Направления
    • Групповые
      • Балетный стретчинг
      • Балетная гимнастика
      • Боди Балет
      • Пуанты для взрослых
    • Услуги
      • Постановка свадебного танца
      • Индивидуальные занятия
      • Выступление на мероприятиях
  • Статьи
  • Контакты

Питание для растяжки

04.02.2015Статьиadmin

Благословенны гибкие, потому что их невозможно поставить в неудобное положение.

По разным причинам нам хочется развить свою растяжку. Давайте прикоснемся к секретам балерин, которым хорошая растяжка не только помогает эффектно танцевать. Для балерины гибкость — залог здоровья и профессиональной реализации, а значит, вопрос о профилактике проблем, связанных с регулярным стретчингом, стоит действительно остро.

Диета для растяжки: что добавить, что убрать?

Непосредственно на эластичность мышц влияют жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Низко жировой рацион балерин должен содержать около 30-35 г высококачественных жирных кислот. Это не только залог красоты кожи, волос и ногтей и стабильности месячного цикла. Это непосредственное улучшение податливости мышечной ткани. Регулярно кушайте жирную рыбу, льняное масло, орехи и яйца.

На скорость биохимических реакций большое влияние оказывается количество воды. Клетки при активной работе должны оставаться увлажненными. Пейте около 2 литров воды в день и употребляйте сочные плоды.

Злейшей силой, препятствующей развитию гибкости суставов, является соль. Она приводит к жесткости связок, артриту. Кроме того, она задерживает в теле жидкость. Балерины предпочитают гибкость и низкий вес тела, поэтому и от соли тоже отказываются. Ее заменяют морской капустой, лимонным соком, натуральными приправами и зеленью.

Профилактика при развитии гибкости: что может пострадать от излишних усилий при растяжке и как правильно восстанавливаться?

Во время занятий на растяжку задействуются мышечные волокна, а также трутся друг о друга хрящи (прослойка между костями). Это приводит к изнашиванию суставов и к микро-разрывам мышц.

Главные составляющие хряща — белки коллаген и эластин. Для поддержания их в форме спортсмены и танцоры принимают препараты хондроитин, глюкозамин, коллаген. Это не улучшает непосредственно показатели гибкости, но поддерживает суставы и конкретно хрящевую ткань в активном здоровом состоянии. Эта подпитка нужна именно при изнашивании суставов постоянными интенсивными нагрузками и растяжкой.

Хрящевая ткань также нуждается в витаминах: С, Е, А, В5, В6, меди и цинке. Помимо витаминных комплексов введите в свой рацион цитрусовые фрукты, ягоды (чернику, вишню, ежевику, малину). Также ваш организм нуждается в следующих продуктах: молоко, шпинат, морковь, орехи — особенно миндаль, мясо, морепродукты, бобовые, листовые зеленые овощи.

Чтобы предотвратить воспалительные процессы в суставах при растяжке, вам потребуется уже названный витамин С и еще витамин Д. Также последний помогает усвоению кальция для укрепления костей. Витамин Д содержится в лососе, тунце и желтке яиц. Стоит упомянуть замечательное свойство кальция: научные исследования показали, что он снижает уровень жира в организме. Это природный жиросжигатель! Он содержится в молоке и кисломолочных продуктах.

А чтобы восстанавливать повреждения мышечной ткани после растяжки, рекомендуется употреблять верхнюю норму белка, до есть до 4 г на 1 кг веса тела (из белковых продуктов выбирайте нежирные сорта мяса — грудки курицы и индейки, ешьте яйца, рыбу, обезжиренный творог).

Так как нагрузки не равномерно распределены на протяжении дня, состояние нехватки ресурсов у организма колеблется. Чтобы качественно восстанавливаться, употребляйте белковую пищу в течение всего дня, делая пару углеводных перекусов в перерывах (фрукты, смузи, шоколад).

Из белковой же пищи тело берет и строительный материал для укрепления костей.

Балерины подводят итог:

Я знаю, что если поправлюсь, то мне элементарно станет тяжелее танцевать. Поэтому и меню составляю соответствующее. В нём нет, к примеру, жареной картошки на сале, пирогов и разносолов. Свои потребности во вкусовых ощущениях я легко восполняю с помощью другой вкусной, но при этом полезной пищи. Альтернатива всегда есть, и то, к чему потянется рука, зависит только от тебя
Светлана Захаровароссийская артистка балета, солистка Мариинского театра в 1996—2003 годах, прима-балерина московского Большого театра (с 2003) и миланского театра Ла Скала (с 2008)
Я построила свое питание так, что лучше не поесть, чем съесть что-то, что не слишком хорошо будет для восстановления
Диана Вишневароссийская артистка балета, прима-балерина Мариинского театра (с 1996) и Американского театра балета (с 2005)
Метки:Балет, Здоровье

Похожие статьи

Как повысить подвижность суставов

11.01.2015admin

Как правильно выбрать пуанты

11.01.2015admin

Как правильно растянуться и избежать грубых ошибок при растяжке

01.10.2015admin

Свежие записи

  • Летняя фотосессия 2019
  • Танцевальные мастер-классы 5,6 января!
  • Ноябрьские выходные
  • Как начать танцевать
  • График работы и изменения в расписании

Рубрики

  • Новости
  • Статьи

Коротко о нас

Впервые двери нашей школы открылись 31 марта 2014. Хотя с тех пор прошло не так много времени, мы уже вырастили хорошую команду танцоров, которые своими успехами, заставляют наши преподавательские сердца наполняться гордостью!

Контакты

Волгоградский проспект, д. 32, корп. 11, 4 этаж.
8 (915) 417-60-18
info@dita-dance.ru
Email
Facebook
YouTube
Instagram
Vkontakte

Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности

НовостиОтзывыКак к нам пройти
2012 - 2020 © Dita Dance | копирование материалов сайта разрешено с указанием обратной ссылки.